Проза повседневности Пентюхова

  Потемнело. Прихорашиваясь, Прилежаева Полина Петровна прогуливалась по парку. Пригубив побутылки пива, подполковник Пентюхов, притаившись примитивно под пнем, подсматривал. Потрепанный портрет преступницы, пианистки-пенсионерки, подпольно приторгововавшей постельными принадлежностями, покоился под пиджаком. «Похожа!» - прикинул Пентюхов, проанализировав поведение Прилежаевой.
  Проезжавший пикап по просьбе Полины Петровны, помахивающей платочком, приостановился. Прилежаева подсела пассажиркой, подмигивая, подлая, показывая правое полупопие. «Половозрелая, - подумал подполковник, - попутно подрабатывает проституцией? Прикольно. Пора преследовать преступников. Похоже, помогают приобретать прохиндейке постельные принадлежности пассажиры пикапа».
  Преследовав пикап, покрывшись предательски потом, пробежав полкилометра,  Пентюхов поотстал.
 Понедельник. Парк. Полночь. Подполковник, привычно прячась под пнем, подкарауливал Полину. «Припугну, - подумывал, перебирая патроны, поглаживая пистолет, - поймаю преступницу – премию получу». Похолодало. Папироса. Поллитра портвейна. Пентюхов приободрился.
  Припудриваясь, Прилежаева прогуливалась. Притормозил пикап. Полина поехала… Побагровев, подполковник поднялся. Приготовил пистолет. Преследование! «Пи-пи-пи», - пропищал пейджер. «Пипец, - произнес Пентюхов, подбоченясь, - пора покинуть пост. Повторно пропало преследование».
   Проработав план, Пентюхов прикупил подержанный похожий пикап. Парк. Прилежаева прохаживается. Подъехал. «Покатаемся?» - подмигнул Полине Петровне. Поправив платок, Полина посмеялась: «Покататься? Паспорт покажи!» Прокрутив пируэты, показав прием подполковнику, потом показав прием почкам подполковника, после – прием печени подполковника, прикарманив пистолет подполковника, Прилежаева побежала по парку. Потеряв приличия, покалеченный Пентюхов прокричал: « Проститутка! Пристрелю! Посмотришь потом, почем пуд птичьего помета!» Поздно… Преступница пропала…Пистолет пропал…
   Поутру.
- Полковник Прилежаева Полина Петровна, проработав план поимки преступников, подпольно продававших постельные принадлежности, получает премию. Преступники пойманы Полиной Петровной. Примите поздравления, полковник Прилежаева.
- Премия??? Полине Петровне??? Полковник Прилежаева??? Попал… перепутал, - прошептал приунывший Пентюхов, потирая побаливавшую полтела, - Почему? Почему?
 


Рецензии
Очень забавно. Заглянула новые стихи почитать, но попала на прозу, затянула, интересно получилось. Понравилось. Спасибо,

Татьяна Ёжкина   29.09.2009 18:12     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Татьяна. Спасибо.
С уважением, Аида

Аида Юг   30.09.2009 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.