Кто виноват? Что делать?

Я смотрю на дневное марево,
На беззвучный парад планет:
Как реально и осязаемо
Тает в мире полдневный свет.
Вновь и вновь вопрошаю Господа:
Кто ж посеял здесь столько зла,
Чтоб Земля, как костьми и погостами,
Преисполниться им  смогла?
Что поделать нам с этой ношею,
Как избыть непосильную кладь?
Иль по-доброму, по-хорошему,
Что посеяли пожинать?
И бороться со злом незнаемым,
Биться с ним из последних сил,
Под знамением или знаменем
Одного из земных светил?
Из глубин, мне досель неведомых,
Получаю один ответ:
Каждый следует, куда следует,
На Земле оставляя след.
Нет добра, и нет зла. Нет истины.
Восхождения тоже нет.
Есть лишь ты - сознание чистое,
И любви негасимый свет.


Рецензии
Да, ни добра, ни зла - нет (либо же - есть, но, в таком случае, это одно и то же), нет и истины; да и нас, в сущности - мы тоже - всего лишь отражение некоего СОЗНАНИЯ, что ли...
Очень хорошо. Понравилось.
С ув.,

Федор Калушевич   30.10.2009 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.