Вечер в школе выпускной

Давайте заглянем сегодня немного
В день завтрашний мысленно, просто и строго,
Ну,  скажем, хотя бы лет, этак на  пять
И вот, что хочу вам сейчас я сказать,

Конечно,  всем  хочется, чтоб поскорее
Открылись для Вас взрослой жизни все двери
Да испытать то, что ведомо старшим,
И будет ль судьба к вам добра, вот, что важно,

Ведь все мы хотим одного в жизни, счастья,
К нему непростая дорожка ведет,
Когда одолеете бури, ненастья,
Тогда  и поймете, где счастье живет.

Окажется, что не в краях дивных, дальних,
Не за морем синим, ни в чудных дворцах,
Оно всегда рядом, в сердцах ваших славных,
В селе нашем малом, в больших городах.

Пять лет может быть для кого-то и  мало,
Пусть каждый найдет себе труд по душе,
Кто будет учиться, а кто в генералы
Дорогой военной, пойдет по судьбе,

Кто станет учителем, кто–то - артистом
Врачи и строители  - все нам нужны,
Но главное, жили, чтоб с совестью чистой,
А камни обид вы отбросить должны.

И вот вы приедете встретиться снова,
В том классе, откуда сегодня ушли
И милыми будут ушедшие годы,
Которые были тогда вам сложны.

И будут рассказы, воспоминанья
О школьных годах, что вас вместе вели,
О новых проблемах, делах и страданьях,
О счастье, которое вы обрели.

Ну, что ж, дорогие друзья, поздравляю
От имени тех, кто вас любит и ждёт,
И слёз своих больше уже не скрываю
Надеюсь, из вас каждый счастье найдет.


Рецензии