В чужой стране

Осень веет холодом на сердце,
Пасмурный и ветреный денек.
Кто подскажет, где б я смог согреться?
Где ж ты мой заветный огонек?

Мы идем, усталости не зная,
И мечту на сердце затая.
Где же ты, подруга дорогая?
Где же вы, родимые края?

Раньше знал я девичьи объятья,
Улыбался, глядя на закат.
Я ласкал девчонку, полный счастья,
А теперь ласкаю автомат.

Завезли меня в страну чужую,
Где не встретишь русской красоты.
Здесь не встретишь девушку такую,
Что бы стала девушкой мечты.

Здесь весна ни чем не растревожит
И не сможет нас заворожить,
И в душе огня зажечь не сможет,
И не сможет сердце полюбить.

О весне я в общем то не знаю,
Ее нет здесь вовсе, может быть,
Если есть, то вовсе не такая
И с весною нашей не сравнить.
20.11.1968г.


Рецензии