Весна

 
Весна по свету звенит, как медь.
Сейчас бы встать нам да песни петь.
Не верьте, братцы, сейчас война,
А тот, кто встанет, тому хана.
Хоть о весне мы грустим подчас,
Дела другие сейчас у нас.
Прет из-за сопки лавина вниз,
Ну, друг винтовка, не промахнись.
А враг не дремлет, а враг не спит.
В бою жестоком мой друг убит.
И все мы знаем, любой из нас,
В бою, быть может, последний раз.
И что нам звоны живой весны?
У нас ведь злобой сердца полны.
За счастье наше врагов мы бьем,
Но час настанет и мы споем.
19.05.1968г.


Рецензии
Всё! Похоже, уже примирились-
Те и эти. Лежат рядком.
Как отчаянно в схватке бились
Всех сравняет земельки ком,

Победителей с побеждённым,
Только память ещё живёт,
И по вражьим знамёнам скланённым,
Полк БЕССМЕРТНЫЙ вперёд идёт.

Нина Калашникова 3   09.07.2017 05:03     Заявить о нарушении