Романтики. Классификация

Хотя в теории цель у романтиков одна (найти свой идеал,конечно), на деле романтик романтику рознь.
Вспомним Дарвина и разделим всех на виды. Конечно, классификация условна, да и эволюция не стоит на месте, поэтому натуры романтичные способны перебегать из одной видовой категории в другую.
 Итак, приступим.

1.Сезонные романтики.
Растаял снег, запели птички… Тут-то и отходит данный вид от зимнего анабиоза, начиная проявлять нешуточную активность. Обычно за сезон сменяется несколько объектов страсти. Затем, по истечении определенного срока (время активности варьируется от пары месяцев до полугода), наш романтик, получив необходимый уровень эндорфинов, вновь впадает в спячку.
Так и продолжается из года в год.

2. Отпускные (ситуационные) романтики –
кто из нас не слушал да и не говорил подобные речи : « Ну, понимаешь… море, звезды и тут появился(лась) он(она)…»
Поскольку, отпуск у значительной части нашего населения бывает лишь раз в год, мы вправе предположить, что отпускной романтизм имеет такую же цикличность как и романтизм сезонный. Дальнейшего сходства у этих двух видов пока не выявлено. В конкретном случае все зависит не от времени, а от места действия. Широкий диапазон локационных мест зависит как от чувства оригинальности, так и от личных предпочтений индивида.

3.Собственно романтик(он же романтик обыкновенный).
Единственный вид, не поддающийся никаким воздействиям, особи, относящиеся к данной категории неизлечимы. Они же наиболее опасны. Узнать собственно романтика легко, поскольку он эволюционировал из средневековых рыцарей и менестрелей.
Самый плохо изученный вид.  Вся трудность состоит в том, он чрезвычайно обширен и разнообразен, а также обладает некоторой способностью к мимикрии (т.е. иногда может скрывать свою истинную натуру).
«Идеалов»  у романтика обыкновенного на протяжении жизненного цикла может быть несколько. Однако, известны редкие случаи беспрецедентной моногамности.

4.Временный романтик.
«И кинулся он в омут очертя голову...»
Можно сравнить с инфекцией наподобие гриппа. Пара безумных недель – и здоров! Однако, у взрослых особей могут проявляться длительные осложнения.

5. Разочарованный романтик (начинающий циник)
Основная черта – особи имеют прочный наружный панцирь, наподобие хитинового. Хотя, как показывает практика, они нежны и легкоранимы внутри.
Как правило, рано или поздно, в последнюю категорию переходят все вышеописанные виды, так и не нашедшие свою половинку.

В принципе, поиск идеала можно сравнить с поиском пары туфель своей мечты: вокруг их огромное множество: и красивые, и модные, и удобные. А без примерки никак. Тут-то и выясняется, что одна пара жмет, другая по цвету не подходит…


Рецензии