Мой не-последний

Не хочу быть бесполезной!
Я болезненное средство
возвращаться, уходя.

Капли клали стежки глади,
и мазками по холстам
разлетелись облака…

Забывать – вот это сила!
Забывай! Вот мой приказ!
Забывай, что я любила…

Стройный стан случайных линий,
вязкий запах белых лилий,
два деления за полночь,
и в стакане – яд сомнений…

Полусвет и полутени,
острый взгляд мне режет веки,
перед небом – на колени…
Помоги мне, помоги…
выпросить ему прощенье!

Капли спирта с солью в раны –
излеченью неподвластны…
Излечить неизлечимо
твоё сердце после драмы…

На куски расческой рвали
чувства, волосы и нервы…
Забывай, как меня звали.
Забывай, что ты не первый…

Забывай, мой не-последний…

19.09.2009 год


Рецензии