Старому дому Сон...

И с возвращеньем дом меня поздравил мой.
И скрипом дверь отдала дань почтенья.
Ступени вздрогнули, когда, ступив ногой,
Коснулась лестницы...
                Всё ждало возвращенья.

Я ощутила добрый вздох перил,
Когда моя рука к ним прикоснулась.
Дом жил и чувствовал; он что-то говорил.
.....................................
Я - вслушалась в него...
                И вдруг проснулась.
                12.11.87


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.