Незабудка к растительной серии

Незабудка 1

Назвали «незабудкой»  цветок голубоглазый:
На лепестках когда-то осталась синь небес.
На фоне разнотравья и не увидишь сразу
Такое неприметное, но чудо из чудес.

***
Незабудка 2

Удивленно наблюдает: что в природе происходит:
Птичий гам, туманы,  росы, или  летняя гроза?
Все стараются  запомнить, столько нового находят
Голубые–голубые  незабудкины  глаза!

Если верите в приметы: чтобы крепче Вас любили,
Вы любимому примерьте незабудковый венок,
Тут же сбудется желанье,чтобы Вас не позабыли,
Потому–то  и  назвали  «незабудкою» цветок.


Рецензии
Очень люблю эти скромные цветочки!
Спасибо Вам! Интересное повествование.
http://www.stihi.ru/2009/07/14/4386
У меня - песня, о Незабудках...
Правда, пою я ее пока...на мелодию
песни "Август".

Татьяна Алексеевна Юдина   10.10.2010 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.