Ночь пятницы

Уныло за окном и мерзко,
Обычный вечер октября,
В моей квартирке слишком тесно,
Но мне хватает для жилья.

С утра работа, после – тяжесть,
Усталость прожитого дня,
Все накопилось, мысли в кашу,
Обычный вечер октября.

Небритый, дряблый, чуть помятый
Но симпатичный, сладковатый,
Нет, не смазливый, просто датый,
Развеять я спешу себя.

Сегодня пятница, как кстати!
Иду по улочке в огнях
Такого нет в родных степях
Черт! Галстук мой в губной помаде.

Откуда взяться ей – не знаю,
Вчера я дома мирно спал,
А в среду к маме заезжал
К чему догадки, след ведь скраю,

Решил забыть и путь продолжить
В бездонный мир ночных кварталов
В них надо быть и осторожным
И в меру наглым, чуть слащавым

Да, я такой и не исправить, проныра хитрый, гнусный тип
Кто в корень зрит и вечно бдит
Того не может не забавить
Что он узрел мой сущий лик

Таких конечно нужно тонко
Но быстро задавить мошной
Да побольней, чтоб сразу громко
Их высмеять перед толпой.

Последний поворот направо
Вот предстоит сейчас забава
Сначала надо отдохнуть
Курнуть и стопочку махнуть

Приятный звук знакомой песни
Еще чуть-чуть и я на месте
Пристанище прогнивших душ
Купи-продай, и срубишь куш

Знакомые до боли лица,
Нет, не старперов сослуживцев,
Все как один, все – кровопийцы
Очередные жертвы ждут.

Мой столик, самый правый сверху,
Наташа, Коля, Женя, Верка,
Всем – «здрасте», «как дела?», «всех благ»
На это я большой мастак.

Все знают, я приличный малый,
Помятый чуть, но не отсталый,
Такой простой, смешной катала,
Таких полно, таких не мало.

За столиком уже аншлаг,
«Здорово Макс, у нас галяк,
Мы как увидели тебя,
Душа взлетела вверх со дна»

«А как же», я смекнул на раз,
Всем хочется как в первый раз,
Отборной флоры заточить
Кольнуть, нюхнуть и подолбить.

«Ажиотаж скажу неслабый,
Как стоило порог пройти,
Не дав мне дух перевести,
Вы набежали всей аравой,

Мозги пропили видно все,
А ну по одному ко мне,
Без палева и лишней спешки
А то вверну вам по орешкам»

Без малого за пол часа
А может быть минут за сорок
Я снял добротных сотен ворох
И потянулся слегонца.

Расслабился, поднял свой тонус,
Решив чуть кости поразмять
Пошел снимать свой должный бонус
Чтоб ночью неспеша помять

«Привет, сестренка, что скучаем?
Негоже вам томится здесь,
За столиком мы лишь теряем
То времечко, что у нас есть»

Промолвил я в своей манере,
Девица, хоть и не одна,
Но видно, что течет она
Ей импотенты надоели

Недолго думая Ирина,
Так звали может быть ее
Хотя не помню, может Зина,
Смекнула, «вот оно – мое»

Забыв про старых извращенцев,
Взмахнув ресницами она,
Все предложенья приняла,
Сливаясь жадно в ритме сердца,

Через часок, другой быть может,
Развеявшись почти сполна,
Я незаметно смылся с ложа
Побрел домой с восходом дня.

Как славно, что не на работу,
Хотя не выспаться уже,
С трудом сдержав свою зевоту,
Я придавался анаше.

Проветрил свой домишко славный,
Завел будильник, щелкнул свет,
Достал свой теплый, мягкий плед,
И стал встречать свой сон желанный.


Рецензии