У каждого жизнь своя

Надеюсь тебе хватит терпенья
Пройти по дороге скользкой
Не жить чужим отраженьем
Не слится с фонтаном злости

Надеюсь в сути брилианта
Ты не будешь видеть караты
Ты будешь видеть огранку
И блеск переливов гладкий

Надеюсь исчезнет тревога
И страх умереть при жизни
Ведь сил так уходит много
Маски точить в цинизме

Мы стали убийцами века
Мы мородеры морали
Мы перевираем заветы
Мы строим свой мир... мы устали

И в рвении быть многогранней
Успешней, счастливей, статнее
Все ближе к мертвой саванне
И мысли наши черствее

И чувства наши пустынны
Эмоции тусклы и серы
Но нас не исправит могила
Никто не заметит подмены

Ведь разницы нет, что пепел
Что прах, что книжная пыль
Жжем сами себя нелепо
Мы горстка пещинок - быль

Надеюсь мне хватит старанья
Вернуть всех в мир бытия
А впрочем уж нет желанья
У каждого жизнь своя


Рецензии