Господь царствует

 Господь царствует; Он облечен величием,
облечен Господь могуществом [и] препоясан:
 потому вселенная тверда, не подвигнется.
(Пс.92:1)

Вовеки царствует Господь!
Не убоюсь, коль страх в народе.
Мой дух покоится и плоть
В Царя небесного свободе.

Дитё всесильного Отца,
Что власть имеет над Вселенной,
Хранимо будет до конца
Для жизни вечной и не тленной.

А если даже глад и мор,
И плоть истлеет в самом деле, -
Войду в небесный Царский двор
В преображённом новом теле.

Не страшно, коль взросла цена,
И кризис охватил народы.
Царём прописка мне дана
В стране обилья и свободы.

Ничто не может колебать,
Держусь за якорь Божьей  веры.
Приму Господню благодать,
Излитой жаждущим без меры.

Сентябрь 14/2009


Рецензии