Павшие листья

Так много ночью листьев пало!..
Лежат бойцы, как покрывало,
На теле умершей земли,
В осенней пепельной пыли.
Лишь кое-где, привстав, порою
Листок бессильный головою
Кивнёт покинутым ветвям
И рухнет под ноги векам.
Да, много бедных листьев пало!..
А прежде, помнится, бывало
Они всё вынести могли:
Дожди – от неба до земли, 
Жару, порывы непогоды,
Но холод матери-природы,
Им незаслуженную месть,
Как листьям было перенесть!

17 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.
и 18 сентября 2009 г.
(13:52)
Москва Люб.


Рецензии