Цветок, былинка бытия!..

Цветок, былинка бытия!
Поверь, ты мне родней и ближе
Миров, плывущих в звёздной жиже,
Не потому, что рядом я.
Легко раним, едва заметен,
Открыт грозе и тишине,
Ты дерзок, жив, а, значит, смертен,
И потому ты близок мне.

6 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии