О лето красное!..

                "Ах, лето красное, любил бы я тебя, 
                Кабы не зной, да пыль, да комары, да мухи..."
                А.С.Пушкин


О лето красное! А я и пыль твою
Люблю, – когда она с таинственной тревогой
Покинув плотную степную колею,
Как дух земли живой, витает над дорогой.
Вот бабы с граблями, спеша в село, прошли.
И ясно до меня впервые вдруг доходит,
Как эти трещины с подсохнувшей земли
Легко морщинами на лица переходят. 

2-3 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии