Невозможная любовь поэта

Вокруг ни звука. Тишина.
Свечи огарок на столе и тмин.
Глаза не видят. Пелена.
Душевных слёз и он один.

Тот вечер был похож на день,
Когда всё вдруг остановилось.
Закрыл глаза. Упала тень.
В тот день она ему приснилась.

И потерял на век покой свой,
И душу был готов отдать
За нежный взляд любимой той.
Готов бездушным телом стать.

Представ перед ним, она сказала:
«Люби меня, как никогда и никого.»
Шагнув вперёд, к устам припала,
Целуя нежно рот его.

Любимый рот ласкал чуть шею.
Дыханье страстно жгло лицо.
Обнявшись крепко, встал он с нею.
В дымящее огня кольцо.

Прикосновенья рук и тела.
И мир поплыл перед глазами,
Когда в глаза ему смотрела,
Шепча «люблю» горячими устами.

Но счастье длилось их не вечно.
Рассвет и пенье ранних птиц.
Он пробудился. Гасла свечка.
Перед взглядом плыло много лиц.

И духом пал неунывающий мальчишка.
Стихи он вовсе перестал писать.
Любовь его была, как книжка,
А смерть – отчаянная страсть.

Безумцы те, кто в сказ не верит
О любви безумного поэта.
Ведь душу так ничто не греет,
Как мысль: «Ромео и Джульетта».


Рецензии