***

СЛОЖНЫЙ ТЕКСТ

Сложный текст хотел писать я,
Ничего не написал.
Сложный текст моя задача
Та, что я себе задал.

Ставил рифмы в ряд умело,
Получилось вкривь и вкось.
Ставил рифмы верно, смело,
Но решенье не далось!

Ничего не получилось,
Не умею я писать.
Быть поэтом только снилось,
Значит, буду дольше спать…

        *******

Как очерченное мелом
Всех границ его не знает,
Не владею я размером,
Строчки за края влезают.

У меня нет чётких правил,
Я пишу перо, как ляжет.
Я закон стиха оставил,
Пусть меня поэт накажет.

Может мне писать не стоит,
Может, только вот душа
Снова мысли в ряд построит
Остриём карандаша.


ТУМАННАЯ ДОЛИНА

Стихи невозможно заковывать в цепи
И правил для них не найти!
Они словно ветер, гуляющий ветер,
Не видят препон на пути!

Поэзия это порыв многогранный,
Она не признает границ!
Навеки пребудет долиной туманной,
Юдолью кружащихся птиц.

Хорей или ямб, или что-то другое
Условности, что не важны,
Поэзия всё-таки нечто иное,
И столбики ей не нужны!


Рецензии