Долги

 
Я бьюсь, словно рыба об лёд
В подлёдном удушливом плене,
А хочется сесть в самолёт
И ручку штурвала - к коленям!

Я бьюсь, словно в сетке карась!
А рядом глумятся пираньи,
Зубами держащие власть
Над душами - мною и вами!

Поставить меня норовят
По-жизни они на колени!
И медленно действует яд,
Подмешанный в кровь поколений.

Вся жизнь - это эксперимент
В поддержку трудов Дарвинистов...
Мне зубы дубинкою мент
Дробил - был в "работе" неистов!

Вся жизнь, словно замкнутый круг
Зачахшего в тине колодца...
Под шёпот беззубых старух
Душа от земли оторвётся.

И сверху она возопит:
"Наивные, глупые люди!
Скорей забивайте транзит, -
Здесь нет прокуроров и судей!...

Там нету земных палачей.
Других исполнителей много!
"Привратник" косится: "Ты, чей?"
И будет ли время у Бога?!

А после - дойдёт до мытарств
В преддверии "светлого царства"...
"Довольно!... Не надо мне царств!
Верните земные мытарства!

Остались долги на земле!
Мои, да и мне задолжали!!!"
...Лежу на холодном столе...
Раскрыты Завета Скрижали!...

январь 2009


Рецензии