***

РЕКА ПЕРЕМЕН

Хотелось плыть мне по теченью,
Но слишком грозная река
Меня пугала углубленьем
И я вцепился в берега.

Куда плывём? Что в этом проку?
Я поразмыслил у травы.
Изрезав руки об осоку
Я понял, что мы не правы.

Пора на берег возвратиться,
Твердыню почвы ощутить,
Пора по-новому родиться,
Чтоб на земле, как люди жить!


ПОДСОЗНАНЬЕ

Подсознанье над рутиной,
Как паук над паутиной,
Свою сеть тревожно вьёт.
Что-то мыслится и бьётся,
Мозг никак не разберётся,
Где у подсознанья вход.

То ль былое вместе слилось,
Или что-то нам приснилось,
Разуменьем не понять.
Только редкие моменты,
Как небес эксперименты,
Можно сердцем ощущать. 


Рецензии