Юбилей

Юбилей – это гордо и больно,
Черно-белые краски картин.
Отмечая его, мы невольно
Удручаемся блеском седин.

Тех седин, что достались в сражениях
За осанку, за лоск и за шик,
Юбилей – это блеск поражения,
Это жизнь – расстоянием в миг.

Юбиляр. Это мой юбилей.
Череда незаконченных дел,
Серебро в волосах у друзей,
Незаметно запал оскудел.

Юбилей – это время итогов,
Паутина идей и дорог.
Это путь от родного порога.
Этот путь был и добр и строг.

Это горечь несбывшихся грез,
Это радость побед, без сомнения.
И прошу я сегодня в серьёз
У отца и у мамы прощения.

За бессонные, длинные ночи,
За погасшие звезды надежд
Я пред Ваши, пред светлые очи
Предстаю без защитных одежд.

За обиды, страданья, разлуки,
За нехватку тепла и огня,
Преклонясь, я целую Вам руки.
Вы простите, родные, меня.

А взамен – обещаю, поверьте,
Все надежды исполню подряд.
Что, не верите? Значит проверьте –
Поживем еще лет пятьдесят?


Рецензии