Сон

Дорога…тихо как то стало
Куда то я шла и вдруг все пропало .
И кажется вечность проходит в дали
Дрожа перед мощью той самой зари

Я вижу как солнце пред мною встает
 Видны вдалеке все его очертанья
И вдруг тишину пробивает рычанье…
Мотор вдалеке прорывается…вот

Я села на поезд  «опять в никуда»
И тронулся он проезжая года
И горный хребет улетает вперед
…и воздух сжимаясь мне лёгкие рвёт…

Я падаю на пол в тиши, задыхаясь,
И протянуть мне недолго осталось
Темнеет в глазах, смыкаются веки
Слабы и беспомощны мы…человеки

Глаза разрывает луны странный свет
Такой красоты на земле нашей нет
Она опускается , да горизонт не даёт
Пуститься луне птицей в дальний полёт

Последним, что видела я в эту ночь
…никто не пришел тогда мне помочь…
Как солнце сменяло лунный вновь свет
И я поняла суть тех славных побед…
Как только луна села за горизонт
Хлопок оглушительный небом раздался
И солнечный луч во тьме показался
И оказалось, что сумрак поддался…

Красиво рождается день новый вновь
Неся в мир наш горечь, проблемы, страданье…
Просты и легки все его оправданья
Он рушит фундамент всего мирозданья…

Я видела то, что не сможет во век
Увидеть в обыденном другой человек
Я слышала то, что не сможет снести
Обычный ребёнок,  сбиваясь с пути…


Рецензии