Спокойной ночи...

Ещё совсем неуклюжи лапки,
Ещё так короток чёрный хвостик,
И водят пальцы по шёрстке гладкой -
Ещё не знаешь людской ты злости,

Ещё не стащен кусок колбаски,
И не уронен горшок с геранью,
Ещё не видят кошачьи глазки...
Но вместо писка уже молчанье.

Лежишь притихший, смешная крошка,
Свернулся в тёплый пока клубочек...
Не нужен больше ни маме-кошке,
Ни злым людишкам. Спокойной ночи.


Рецензии
прелестно и ужасно грустно

Новикова Наталья   31.03.2010 01:45     Заявить о нарушении