Мой казахстан

Мой Казахстан - равнины, горы, реки…
Великий Хан, хоть я и не казах,
Тебе служу и куполам мечетей,
И золоченным куполам в крестах.

Тебе благоволят и любят боги,
Ты дорог сердцу, мой любимый край.
Здесь зажигают звезды синагоги
И жалуют буддистский  красный рай.

Ты – мой Париж, мой Рим, мои Афины,
Ты – мой Клондайк, Медина, Ватикан.
Пусть кто-то ищет веские причины,
Пускай,  моя причина – Казахстан.

Шарфом из снежных гор укутан нежно,
Живое воплощение мечты,
Изящный франт, прикинутый небрежно –
Предгорный рай, мой город – Алматы.

Когда восходит солнце на востоке
И, золотя лучами снег вершин,
Рождает новый день. Душа в восторге
И мне других не надобно причин.

Твои сады, зеленые равнины
И русла рек, и горные хребты…
Пусть кто-то ищет веские причины,
Пускай,  моя причина – Алматы.

Когда я стану старым и усталым
Своих внучат я призову к себе.
Мы всей семьей, с восторгом небывалым,
Поднимемся на гору Кок-Тобе.

И с трепетом в груди и с восхищеньем
Приблизимся к площадке смотровой.
И с гордостью, с любовью, с умиленьем
Замрем, смотря на город свой родной.

К тебе привез я мать моих детей,
здесь родина моих детей и внуков
и мне не надобно другой науки,
чтоб вечно петь о родине моей.


Рецензии