Теперь и не вспомнить былых обид

Теперь и не вспомнить былых обид,
Им, верно, потерян счет.
Привычная дрожь по спине бежит –
Не холодно, горячо
От праведной ярости пополам
С презрением и тоской,
Но вряд ли представить возможно вам,
Что против стоит другой.

Сожалеть не придется, верность дана не многим:
Дольше жизни плечом к плечу по одной дороге.

Два сердца сливаются в общий стук,
Слова в унисон звучат,
Как будто бы это не враг, а друг
Шлет в спину горящий взгляд
И, в кроткой мольбе протянув ладонь,
Молчит. Мир сошел с ума
И с треском развалится, только тронь.
Но жизнь на двоих – одна.

Жарким танцев борьбы как вихрем влечет по кругу.
Вам уже не вдохнуть, не выдохнуть друг без друга.

Кто первым решится смягчить удар
Не важно, предрешено,
Что, выгорев, нежностью тот пожар,
Как утренний свет в окно,
Прольется, свернется клубков в ногах,
Навек обнуляя счет.
И новые ангелы в небесах
Построятся в хоровод.

А царица-зима закружится в подвенечном
Под мелодии снов. Но вам не до них, конечно…


Рецензии