Я успела к закату

Я успела к закату.
За огненной пеленой,
Не увидеть лица,
Нет смысла ловить и звать.
Не бывает возврата
Из горечи. Ты за мной
Не отправишь гонца,
Сулящего благодать.
Догоришь ртутно-алым.
А мне б хоть седым углям
Поклониться, пождать
Не отданного тепла,
Чиркнуть душу металлом
Отточенным – пополам,
Чтоб на срезе – как гладь
Шлифованного стекла,
И прижечь по больному
Твоим же последним «быть»,
Чтобы искры из глаз
Просыпались. Будто дождь.
И не верить другим,
И прошлым не дорожить,
Застывая в «сейчас»,
Где ты все еще живешь.


Рецензии