Он. Синеглаз, рыжеволос

Он. Синеглаз, рыжеволос,
Смешлив и чуточку простужен.
Ему опять никто не нужен
До одиночества всерьез.

Он гасит свет, встречая ночь,
Стоит недвижно на пороге,
И никакой шальной тревоге
Его покой  не превозмочь.

Она. Печальна, холодна,
Насквозь пропитана туманом,
Прошла с дождливым караваном,
В плаще из блеклого сукна,

Не оглянувшись. Он, босой,
В чем был – за ней, но слишком поздно:
На небе подсыхали звезды,
Трава подернулась росой…


Рецензии