Мир остыл

Всяко в жизни бывает, и сердце стучит по-разному: больно, счастливо, дерзко, трепетно, все равно. Это – миг, он пройдет. А пока что, давай, рассказывай, что там видно в незанавешенное окно. Кромку неба, его беспечный полет над крышами? Птичьи стаи, в себя впитавшие дождь и тьму? Ветер треплет листву? А она – телеграф к всевышнему. Он читает по ней наши вечные «почему?». Связь сбоит в непогоду. Но мы же давно привычные управлять механизмом в отсутствие высших сил. Запланируй на май что-то вовсе уж необычное, даже думать не смей, что не сбудется. Мир остыл, нарядился в дожди, опустился на город тучами – стать поближе к тебе, прикоснуться водой к руке. Он упрям и неловок, но ему бы твоей живучести.
А тебе – его песен, не молкнущих вдалеке.


Рецензии