Горьким хмелем

Горьким хмелем разлилось небо.
Бледной зеленью легло утро.
Виноватым в том никто не был,
Только в мыслях все одно – мутно.

Было весело пока пели
И  рядились кто во что может.
Мыши тигра ни про что съели,
Заяц серому плевал в рожу.

Не чураясь потайной ласки
Каждый радовался: я – смею.
Под шумок да вопреки сказке
Королевна отдалась змею.

Побратались поп с козлом пивом.
Пиво гуще и свежей крови.
Целовались, только все – мимо.
Окосели от любви, что ли?

Бес бессовестно плясал джигу
На настеленных внахлест лицах.
Ангел верящим явил фигу
За посыл лететь на йух птицей.

Из-за ходиков текло время,
Собиралось под столом лужей.
С подоконника сошла темень
И укрыла всех волной кружев.

А на утро все кругом серо.
По осеннему срослись тучи
И нашептывают: знай меру.
Может, завтра будет день. Лучше.


Рецензии