Мой март рожден в созвездии овна

Мой март рожден в созвездии Овна
И может в том его изъян, 
Открыт  на все четыре стороны
Ветрам, дорогам и друзьям.
Я рад друзьям, открыты двери
И все полянки у реки.
Пора настрой гитар проверить
И спеть, как прежде, мужики.

Мой март рожден в созвездии Овна
И может в том его вина –
Душа открыта и просторна,
Как на ладони вся видна
Пока не кончились чернила
И мозг работает легко,
Куда б судьба не заманила,
Мне не бывает далеко. 

Мой март рожден в созвездии Овна
И это все, чем он богат.
Зато, любовь его огромна
И в этом он не виноват.
И даже в час отдохновенья,
Когда последний звук затих,
Его прозренья, без сомненья,
Опять рождают новый стих.

И кем бы ты, бродяга, не был
Судьбу винить не твой удел.
К чему считать свои победы,
Коль ты душой не постарел.
Одна рука сжимает повод,
Другая, крепко держит кнут,
А жизнь – всегда прекрасный довод
Не гнуться, даже если гнут.


Рецензии