Два петуха и орёл

Два петуха дралися из-за кур,
И, наконец, один побил другого,
И побеждённый, молчалив и хмур,
Поплёлся прочь, не говоря ни слова.
А победитель на забор взлетел,
Захлопал крыльями и радостно запел.
Но камнем вдруг упал орёл на нашего героя,
Схватил когтями и унёс с собою.

На горделивых гневно смотрит Бог,
И милосерден он к смиренным.
Неправедно обиженного вздох
Летит к Нему посланием нетленным.
Своей победою над слабым не гордись
И взор свой устремляй почаще ввысь.


Рецензии