Цыганка

Я встретил вечером осенним
Табор на пути.
Хотел с дороги я свернуть
И стороной пройти.
Гитара жалобно звучала
В сонной тишине.
Цыганка подпевала ей
О вечном на земле.

  припев

Звените струны,
Играй гитара!
Гадай цыганка
На картах Таро.

Я подошёл к костру поближе
И на траву присел.
Но как глаза её увидел -
Сразу обомлел.
С неё картину бы писать,
И что греха таить...
Мне захотелось в этот миг
Её одну любить.

  припев

Я каждый вечер приходил,
Чтоб встретить её вновь.
Что это было, не пойму,
Наверное любовь.
Но как-то раз я прибежал,
И...видно не успел.
И лишь платок с её плеча
На веточке висел. На дереве висел. На деревце висел

  припев


Рецензии