Я Рыбой рождена...

Ну сколько можно мне еще
От безысходности кидаться,
И рыбой быть, биться об лед,
В кровь об жестокость обрезаться.

Пытаюсь я достать воды,
Чтоб отдохнуть в волне прохладной,
Смыть соль земли с опухшей раны,
Стихии частью стать свободной.

Но бесполезен весь мой труд.
Мне звезды с неба приказали
Родиться Рыбой. Млечный суд
Обрек на войны в темном зале.

И вот сбылось звезд предсказанье:
Я вся в крови смертельных ран.
Нет больше сил, одно сомненье
Рассеивает лет обман.

И сердце все болит, и путь
Дальнейшей жизни так пугает.
Нельзя с него никак свернуть.
А грязь фонтаном обливает.

Уж сколько раз пыталась я
Простить, закрыть глаза на это.
Но вижу, что день ото дня
Болезнь все хуже, зло привито.

И надо мне в который раз
В кровь разрывая свою кожу
Вести борьбу с полком зараз
И очищать людскую ложу.

Я Рыбой рождена. Так что ж –
Мне Зодиак в войне поможет!
Раз здесь я – значит мир ничтож,
И без баланса он не может!


Рецензии