Слепой Ангел..

- Ты видел слепых Ангелов?
  Я скажу тебе, почему они ослепли! Потому что они видели Бога!..
- Нет, не так…
  Они ослепли, потому что увидели, что Бога нет…

*********************************************************
*********************************************

Во снах слепого Ангела томилась истина…
В растерянном сознании…
Полу-пристально…
На кончиках огня, что был рожден фантазией…
Неистово металась жизнь…
Как смесь ответов «да» и «нет»…
Как смесь молчания и слов…
Тот Ангел был лишен иллюзии богов…
Он знал, что крылья только режут…
В той линии, что простиралась между одиночеством
И былью…
Его касания ловили свет…
Но пылью был одет тот долгожданнейший восход…
И Ангел путал голоса, он путал все вокруг…
Он говорил, что бога нет…
И крест не выпускал из рук…
Почти взлетев, он падал ниц…
А крылья все же высекали в не рожденном утреннем тумане….
Очертанья лиц…
Тех самых, что плелись с остатками рассудка…
Мешая Ангелу понять, зачем глаза…
Зачем стремиться все пересказать?..
И вся та суета, что так и норовит проникнуть в душу…
Отрекаясь от познания, он лишь предчувствовал…
Стремясь наружу…
Его последняя надежда уходила вместе с сумеречным мраком…
По следам ушедшего обратно знания, тот Ангел говорил
Со всем старанием, что Бога нет…
И нет теперь желания смотреть…
И мира нет, как прежде…
И крылья дарят смерть…
В полете умереть, разрезав воздух… проникнуть между,…
Между двух огней…
Один из них был Бог, которого не стало…
Другой огонь, мое единоличное начало…
Одиночество разрежет линию смертей…
Поставит точку в самом главном…
Слепому Ангелу не нужно быть умней…
Полет последний выглядит ужасно рваным…
Естественно так надо,…
…так нужней…


Рецензии
Дышать,думать, принимать,отрицать- вот вера! И конечно прав, всё это у каждого внутри.А это стихо надо смаковать ,что я периодически и делаю...Захожу,читаю,ухожу....а потом вновь возвращаюсь к нему.И каждый раз открываю что-то новое.Держи благодарный выдох))))))

С теплом,Натта

Натта   29.05.2010 11:04     Заявить о нарушении
спасибо. мой благодарный вздох.)
ну и нашла что читать.
древнейший стих.

Последний Париж   30.05.2010 21:42   Заявить о нарушении
стихи не имеют срока давности))))

Натта   30.05.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.