Мне придётся променять...

А может...?
17 - время экспериментов -
бросить родных и домашний уют променять,
потерять,
чтоб потом говорить,
что могла бы я жить
тоже,
как все обычные люди,
из плоти и крови и
клубка выгнивающих судеб,
что же?

стоит ли свить
новую нить,
резко старую оборвать,
пропадать
по подвалам, притонам, кладбищам,
мне, принцессе,
притворяться нищей,
из счастливой истории Твена -
ну вот и всё!
здравствуй, большая моя перемена!

а в процессе -
взаимоуничтожения отношений
без страха, без криков, без мщений
со стороны мною брошенных,
словно стихов моих листья сухие
сожженных, -
бежать в Петербург, до Невы,
коснуться воды
онемевшей рукой,
и крикнуть своим - отбой! -
чувствам самосохранности.

скажете, что - детские странности?
Нет.
Проститься.
Встретить неба питерского рассвет.
И - утопи...
Нет!

...А может?


Рецензии