Не зарекайся...

И от тюрьмы, и от сумы-
Не зарекайся!
И в уши Господу хулы
Не шли. Покайся...

Пускай сегодня ты богат-
Подай просящим!
И пятачку тот станет рад,
Кто стынет спящим...

От матерей и от детей
Не отрекайся!
Душой своею не скудей,
Понять пытайся.

Избави Бог, в тюрьму пойдешь
В тоске щемящей...
Лишь, то чего от жизни ждешь,
То и обрящешь.


Рецензии