Почему я должна скрывать правду...

Почему я должна скрывать правду,
Молчать, когда рвется наружу
Презрение.
Для взглядов своих свободу
Добиваться через надежду
Прозрения.

В мире за правду страдали,
Целую вечность искали
Великие.
Кто истину доказали,
По краю смерти блуждали
Одинокие.

Так неужели сегодня
В цивилизованном мире
Стремление,
Чтоб злу дать определения
Надо открыть людям веки
Забрызганные.

Болото весь мир засосало.
Во взглядах народа нет больше
Чистоты.
Как белого цвета не стало
Внутри омерзительной сажи
Доброты.

Одна я мечусь в страшных муках,
По этому черному свету,
Непонятая.
Пытаясь найти в лабиринтах
Дорогу святую к просвету,
Униженная.

Как можно не думать о горе,
Которое как тень пустая,
Преследует.
Меня в загнивающем мире,
Вдохнуть кислород не пуская,
Удерживает.

Борюсь с ним теряя рассудок.
Словами плохими и грешными
Доказывая,
Что правильный мой поступок.
Не буду в одной стае с падшими,
Безмолствовая.

Конечно придется в безумии
Трястись, не надеясь о помощи,
Растоптанная,
Своими родными и близкими,
Ища в них спасенья от горечи,
Отброшенная.


Рецензии