Спасение

Над лесным, уже светлым пролётом
Бестолковые галки галдят.
Раскрыв крылья в свободном полёте
С поднебесья на землю глядят.

Там, в пожухлой траве на поляне,
Зайка маленький лапку сломал.
Кружат галки, добыча их манит,
Зверёк бедненький сильно хромал.

Слышал, видел он чёрную стаю,
Но просторной поляна была...
Добежать бы скорее до края!..
Вдруг какая-то тень проплыла.-

Это коршун в галдящую нечисть
Из берёзовой рощи летит!
Для зайчишки минута как вечность.
Убежит ли от них, убежит?

Испугались коварные галки,
А зайчёнок успел восвоясь,
Под пенёк к своей заячьей мамке
И уснул ничего небоясь.


Рецензии