***

ОДА МУЗЕ

Мне сказали писать надо прозой,
Чтобы в точности всё донести.
Образумить пытались угрозой,
Мол, в стихах, ничего не найти.

Не хочу расставаться с тобою
Моя муза и лира моя,
Сколько вместе сносили порою,
Сколько раз ты спасала меня!

Помнишь в трудное, мерзкое время
Я тебе открывался в ночи;
Ты брала на себя моё бремя
Под усталым гореньем свечи?

Не оставлю тебя и не брошу!
Пусть не станут читать наши строки.
Отдохни моя лира с дороги,
Я возьму на себя твою ношу…


ХОЧУ СОБАКУ

Я хочу себе собаку, чтоб она своею дружбой
Моё сердце согревала, помогала если нужно!

Коль с людьми я плохо лажу, хоть собака будет рядом;
Ведь она не так капризна и не станет ко мне задом!

Ей хоть можно доверяться, всё равно другим не скажет;
Не предаст и не обманет, твою слабость не покажет!

Трудно мне с людьми, ведь, правда, мало в них без эгоизма,
Без обид и хитрых мыслей душ, свободных от цинизма!


Рецензии