Два Ангела по сути

Я Ангел света, солнечной зари,
Душа моя чиста, как утренние россы
Любовь лучится из меня,
И добродетель девственной природы.

На всех, кто прикоснулся к ауре моей
Отражена печать надежности успеха.
Любовь безмерную дарю
И счастьем безграничным наделяю души.

Я сею жизнь!
Вокруг меня цветут сады.
Плодов несметное богатство
Оберегаю ревностно от бед.

Ты же напротив –
Ангел ночи, вечной тьмы.
Душа твоя, как буйство пламени
Стремящегося на свободу.

Как вечное кипение вулкана,
Что извергает разрушительную лаву.
Закрадываясь в неприкрытые сердца
Окаменев,  жестокий след в них оставляет.

Ты демон, бес, злодей, изгой
Несешь сердцам смятенье, боль, утраты.
Сомненьем ранишь души.
Сеешь зло.

Ты ангел смерти.
Порождаешь подлость, трусость.
Ты покровитель низости людской.
На подлость ты их вдохновляешь.

Чуть, я надежды искорку зажгу
Ты, тут же недоверием все тушишь.
Чуть, веру в души заселю,
Ты, безнадежностью их заражаешь души.

Любовью зажигаю я сердца,
Ты, тут же ревностью их разрушаешь.
Я радость, нежность подарю,
А ты печаль, жестокость порождаешь.

От Бога я невинностью наделена,
Но все-же мне не чужды прелести свободы.
Ты ж - воплощение порока,
Но что бы было без тебя.

В борьбе со злом - сердца крепчают.
С жестокостью столкнувшись – вспоминают о добре.
А на распутье друга вспоминают
И подлость отвергают от себя.

Выходит, неразлучны мы с тобою.
Добро и зло – рука к руке идем.
И  вот окинув игровое поле
Борьбу за души мы ведем.

Ты, искуситель  - жизнь моя! Влечет меня к тебе!
Твоя неистовая мощь и сила
В смятенье повергает мою сущность.
Горю желаньем завладеть твоей душой.

Я – жизнь твоя! Ревнивый ощущаю взор.
Моя бездонная любовь и нежность
Приводят в трепет адский жар.
Ты одержим мечтою – овладеть моею светлою душой.

Весы вселенной... – мы неразделимы.
Навеки судьбы наши переплетены.
Я, добротой своей, попридержу жестокость,
Ты, силою своей, не дашь мне заскучать.

Хоть ты несешь в себе сплошной порок,
Коварством наделен и каверзным умом,
Ты все равно не сможешь победить меня
И уничтожить не захочешь никогда.

Ты, Люцифер, когда то был прекрасен,
И от тебя не в силах было глаз отвесть.
Но за гордыню был низвергнут Богом.
Теперь ты, Ангел бездны – темный Ангел.

Я светлый Ангел – Ангел доброты.


Рецензии