Сентябрь-художник

26.09.2009
В легкой куртке   и   берете набекрень…
Сентябрь,  достойнейший художник,
Спешит запечатлеть  прозрачный,  светлый день
Прекрасной,    Осени,      поклонник.

Так тщательно раскрашивал листы…
В палитре – разноцветье акварели…
Добавил пышности в осенние кусты,
А листья красил в пурпур, чтоб горели…

Сусальным златом, охристым мазком
Так тщательно  окрашивал листочки…
Усыпал травы золотым песком,
И цветом сердолика красил  почки…

Затем, устав, в сторонку отойдя,
И, оглянув окрест свои творенья,
Залюбовался… ус свой теребя,
Сказал: «такой красе –
                не грех  сложить   стихотворенье»


Рецензии