Льстивый враг

Гадюке свойственно кусаться -
Чему тут, право, удивляться?
Хоть у нее прекрасен вид
И шкурка пестрая блестит,
И может нежно извиваться,
Искусно льстиво притворяться,
Но спрятан ядовитый зуб –
И рада твой увидеть труп.
О бедах все своих поет,
И хвост, как шарфик, обовьет,
А зазеваешься слегка –
Укусит вмиг, исподтишка…


Рецензии