Разговор

- Я без тебя скучаю
  и  тихо тихо сердце
  со стоном замирает
  когда проходишь  рядом
  ты здесь ... но мысли далеко
  глаза внутри, твоя улыбка говорит прости..

- ты больше мне не нужен... 
  Ищу другого  хочу загадкой быть, хочу быть тайной.
  Что б восхищались грацией походки
  Что б музыка лилась легко, открыто.
  творить причудливый узор историй
  хочу других побед, ты мой, тем самым просто скучен
  я основа, сила, жизнь
  а ты... тебя я знаю ...
  ты тихо смотришь своим потухшим взглядом
  глаза пусты , в них не пылает творческий огонь,   
  игривых огоньков шальных нет блеска
  на все есть правила , порядок .
  Ты давишь , давишь , давишь .
  С тобой я гасну , тлею , хочу свободы, новых лиц, веселья
  Тут запах лета , тут цветут мечты
  и льется звонким смехом радости веселье
  бежать вперед стремительно ,так быстро, не касаясь
  не оглядываясь , в даль .она зовет и манит, манит

- о да, гори , мгновенно жар взметнется
  и всем что будут  рядом станет горячо.
  Когда очнешься , останется лишь глина.
  Сгорает нотная тетрадка на асфальте, несильно обжигая,
  легко подхватит жар другая
  а налетевший ветер и пепла не оставит ...
  мгновенье, бумажек искорки взлетающие ввысь, 
  остановись , взгляни в лицо себе... скажи мне кто ты?
  забавное движение вокруг, как кошка с банкой на хвосте. 
  У всех нет времени , бежать , движенье смысл жизни
  просто... принять себя таким какой ты есть
  и взявши под руку свое земное отражение
  вести его вперед не возвращаясь
  и не носясь, безумными кругами, тарахтя судьбою
  во мне другой огонь его ты не увидишь ,
  он в самом центре,в сердце
  пылает плазмой, железной оболочке воли подчиненный.
  в железе но свободен, и как же это, сам не понимаю
  мой внутренний огонь мне друг, вдвоем решаем,
  куда и сколько пламени направим
  я не хочу бежать, мечта -
  расправить крылья и насладиться истинной свободой
  не бегать по земле копая норы
  взметнуться ввысь, цельным и свободным
  не чувствуя  свинца из тела
  и не сгореть а раствориться , раствориться в свете .

- ты как всегда, одна мечта всей жизни,
  прямой негнущийся чурбан, встань оглянись
  лети на встречу ветру .
  мне душно, с тобой я задыхаюсь!

  так говорили оба
  все было как всегда
  два разных мира,
  плюс и минус
  смерть и жизнь
  себя обое звали светом,
  вершиной мироздания
  не покидая оболочки ни на шаг
  обое ждали понимания рассвет
  но так кaк было, все как всегда
  рассвета не дождавшись
  обое растворилися во тьме.

молодость и старость , муж и жена ,
наука и искусство , понять не в силах,
сомкните руки, пусть будет новый день.


Рецензии