И правит балом мысли, пьянящая беспечность

Не раскрытая книга,
в золотом переплёте,
Не допито вино,
из хрустального кубка.
Мирно тлеет кальян,
солнце бликами в окна,
Где-то дождь отжурчал,
по телам водостока.

Две-три ноты сольются,
в не стандартном аккорде,
С ветки лист оторвётся,
в том предсмертном полёте.
Старый, добрый скрипачь,
что-то тихо играет,
То что было сейчас,
станет пеплом вчерашним.

Всё проходит бесследно,
унося память в вечность,
Остается лишь тот,
кто устал жить притворством.
Нерушимо пространство,
как сама бесконечность,
И правит, балом мысли,
пьянящая беспечность.


Рецензии
Олег, после прочтения появляется какое-то приятное ощущение полета! Как будто стремление в бесконечность!!!!
Очень рада знакомству!
С дружеским теплом,
Женя

Евгения Дювалье   27.09.2009 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось.

Олег Тетерин   27.09.2009 07:18   Заявить о нарушении