Эзоп - Из Античного цикла

Эзоп - Жванецкий древних дней.
От мудрости, - не в назиданье
умел побасенкой своей
вскрывать шаблоны подсознанья.
Через сюжеты говоря:
смотрите в зеркало и смейтесь - 
на парадоксы бытия
божественные - не надейтесь.
Бог вас возвысил средь зверей
зачем вы лезете обратно?!
Не мудростью кичусь своей -
нет, - есть и на Эзопе пятна.
Но если высмеян порок,
он хоть чуть-чуть, но безопасней -
его не пустят на порог,
моих сюжетов вспомнив басни.
И в них не смех - печаль живет,
тоска и грусть, а не потеха.
Вам это говорит урод,
который не страшится смеха.
Смех - это сила, кнут и крест -
их и боимся ненавидим мы и любим...
Он, раб Любви - под смех воскрес,
за всех вас обнажившись, Люди...


Рецензии