Человек уходил...

…человек, как всегда, приходил, но однажды не смог
возвратиться,
валясь от усталости с ног…
он прилег на холодное что-то
и в свете Луны
засыпал посредине огромной страны,
на поверхности шара,
несущего эту страну,
у невидимых сил притяженья в плену;
засыпал со следами от слез на закрытых глазах,
а проснулся -
паря высоко в небесах…
 
…и страна,
и холодное ложе,
и крохотный шар
уносились в бескрайнюю область Стожар…
 
он - не чувствуя страха,
вдохнул глубоко Пустоты…
и забыл,
что есть он, что есть мы, что есть ты…
он забыл до конца непонятные прежде слова –
всё,
чем полнилась тяжко его голова,
став частицей,
летящей в пространстве со скоростью «С»…
 
говорящей о Вечности в первом лице…


Рецензии
Очень сильный образ, очень сильный стих. Пишите так, будто сами там были. Потрясло.

Екатерина Дольянова   27.01.2011 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рад Вашим впечатлениям и благодарен за внимание.

Михт   27.01.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.