Машинный век

Уж не горит в лампадах тех огонь,
И сеткой пыльных паутин подернут образ.
И каждый человек в душе теперь один,
И исчезает в суете душевный образ.

Машинный век сжимает сердце мертвой хваткой,
Но из тоски цепей не вырватся совсем.
И все века идет немая схватка,
Губя и мучая душевный быт нам всем.

Растоптана былая вера в судьбы,
Затух в костре последний уголек.
И,уходя, он крикнул нам:"О,люди!
Они не ведают,что твОрят!"...и померк.


Рецензии