Кленовые листья

               

                Кленовые листья ложатся, как карты,
                на скатерть.
                Их бабьего лета
                несет невесомая нить.
                Припомнилось мне,
                я знаю, что это некстати,
                Все то, что придется
                когда ни будь мне пережить.
                О будущем воспоминанья-
                в них финиша нету, ни старта,
                Лишь ветры холодные
                ветки вчерашние гнут…
                Кленовые листья
                лежат, как козырные карты.
                Им нечего бить-
                лишь шестерки одни на кону.
                Я в пух проиграл
                и листвы поржавевшие пятна,
                И бабьего лета
                прозрачную легкую нить,
                И ночь соловьиную,
                и горизонт предзакатный,
                Лиловый подснежник…
                И нечем мне козыри крыть.
                Кленовые листья
                ложатся , как карты, на скатерть.
                Как козыри листья
                на мокром асфальте лежат.
                А прикупа нет.
                Я все состоянье потратил.
                Лишь память осталась-
                отыгранный старый билет.
                Ноябрь 2002


Рецензии
жыл бы прикуп знал бы в сочи

Бонзо Бонзо   15.11.2009 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.