Ангел, чертовка, просто богиня без крыльев

Ангел, чертовка, просто богиня без крыльев,
Ты - ливневый дождь, что тушит лесные пожары,
Ты - ласковый ветер, что спасает в пустыне,
Мой тайный палач, что в спину вонзает кинжалы.

Я перед сном на колени встаю пред иконой,
Там женщина с милым лицом - твоё отражение,
Художник неведомый, бывший когда-то творцом,
Тебя сохранил на память всем поколениям.

Я в море тону, как в твоих зелёных глазах,
Ты словно болото, затянешь в свою ловушку,
Ты покорила разум, приходишь даже во снах,
Меня превратив в симпатичного мишку-игрушку.

Ты словно болезнь, излечить её нету лекарств,
Ни гром за окном, ни вино, ни дым сигареты,
А впрочем, зачем? Ты же лучшее в мире из явств,
И даже не важно, как и зачем ты сегодня одета.

Ангел, чертовка, просто богиня без крыльев,
Ты - ливневый дождь, что тушит лесные пожары,
Ты - ласковый ветер, что спасает в пустыне,
Мой тайный палач, что в спину вонзает кинжалы.

Ты - вечное пламя вулканов и звёздный рассвет,
Ты - шёпот ночной, что сводит с ума и до дрожи,
Напишет художник стихи, тебя нарисует поэт,
Губами влагу собрав, в тишине обнажив твою кожу.

Плейкаст -


Рецензии
Сегодня я - Ангел, а завтра - чертовка,
Сегодня - Богиня, а завтра - земная...
Кому-то я нежного счастья подковка,
Кому-то, как молния шаровая...

Мой ласковый ветер разводит пожары,
Мой пристальный взор - это острый кинжал.
Ах, где же былые красавцы-гусары?
Ах, где же той жизни бывалый накал?

В глазах - отраженье ночей и рассветов,
В объятьях - небесной волны продолженье.
Коль музы волнуют - находка поэтов,
Явленье, стремление и вдохновенье.

Инна Сирин   21.04.2010 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Прекрасный ответ.

Алексей Рощин   21.04.2010 14:12   Заявить о нарушении