Cripple and the Starfish

я теперь так много в автобусах
всегда на самом первом сидении
в наушниках
в полном отсутствии мыслей
переживаний
мне почти никогда не бывает грустно
мне спокойно, тихо и размеренно
мне отмерено
ровно столько-то км
из пункта А в пункт Б
как в детских задачах из мультиков
я иногда вижу ещё лицо твоё
но оно не будит во мне ровно ничего
никаких чувств
я даже красоты больше не вижу,
хотя и знаю,что она есть.
воспоминания не вызывают больше боли
скорее тошноту и жалость
но я не хочу и не буду жалеть тебя.
для меня ты похож теперь
на волан-де-морта в последней книге
когда он в белой пустоте лежит маленький
и корчится от боли и беспомощности
от потери своего могущества...
как? как можно было прикасаться к моему лицу
убирать со лба мои волосы
отводить пальцами нежно за ухо
а потом идти и делать так же с..
ччёрт, как грязно..
"My Oh My
it's a song to say goodbye"
моя автобусная песня
но ты не "one of God's mistakes"
ты для меня "one of my mistakes"
осознанная ошибка
не требующая исправлений
через которую нужно просто перешагнуть и не повторяться.
ты болезнь, тобой надо было переболеть
до появления иммунитета
это уже доказано
как я рада, что это у меня не хроническое
и что мой иммунитет против тебя
теперь крепче, чем против кори
или ещё чего-то там..
это было как в той красивой песне
"I am very happy
So please hit me
I am very very happy
So come on hurt me"..
Cripple and the Starfish.....
но слишком много боли
и я переполнилась
я кричу.
мне жаль тебя
но выпутывайся сам
тебе не нужны ни жалость ни помощь мои.

/Мио, мой Мио...
мой Мио больше не похож на тебя
мой Мио стал взрослым
мой Мио - Мужчина
мой Мио умеет терпеть боль
мой Мио никогда не причинит мне боль..
я в стране моего Мио
я вижу поля страны Дальней
я вижу Мост Утреннего Сияния
у меня есть Мирамис...
я теперь в стране моей Астрид
и мой Мио стал совсем другой, я не знаю точно, какой он, но я знаю, каким он не будет.../

и если так уж вышло всё
и сам почти сказал
"нам надо отдохнуть.
нам стало тесно в этом мире."
я отвечаю очень просто
"хорошо.но нет, не "отдохнуть". знать не хочу тебя.
свободен, и катись на все четыре".

/это было как в конце фильма "Близость"
когда один неверно заданный вопрос, одна небрежно брошенная фраза
резко меняет всё. именно так..
кажется, её звали Джери...
"can't take my eyes of you..
can't take my eyes of you....."
и мои глаза открылись ещё шире,
Мио, мой Мио.../

и я такая спокойная.
во мне живёт столько песен.
и я сменила траурный уголь на пальцах
на белую гуашь на щеках.
я научилась искренне улыбаться
даже здесь, где это не принято.


исчезнешь ли из меня до конца? ведь совсем уже немножко осталось, Мио..
и,конечно, будь счастлив, Мио. я очень этого хочу.

My oh My..
it's a song to say goodbye.
______________
не посв.


Рецензии