***

Я приготовила бумагу и ручку,
Но слова не идут.
Слова испугались.
Им надоело, что их постоянно складывают
В какую-то глупую мозаику.
Я не поэт, а полная бездарность.
Да, я пишу, но пишу только про любовь.
Любовь, а что я знаю про любовь?
То, что она бывает односторонняя,
Что это чувство невыносимой боли в глазах,
Когда смотришь на любимого человека,
Который находиться в обществе другой...?
Глаза, зачем они, зачем они могут смотреть
На окружающий мир?
Они оценивающе рассматривают каждого представителя Человеческой расы.
 Выбирают, как изюм из булочек, самые интересные экземпляры
И дают информацию сердцу
И только потом к делу подключается мозг.
И он начинает яростно сопротивляться сердцу,
И чем сильнее становится борьба,
Тем больше начинает побеждать сердце...
И вот оно победило, оглянулось вокруг
И испугалось.
Зачем была нужна эта борьба?
Она ведь принесла только одни разрушения!?
Замахало робко сердце белым флажком
И помирилось с разумом.
Проходят первые дни во взаимном согласии,
А потом мозг начинает тихо проводить свою политику,
Начинают тускнеть лица,
Мир становится таким обыкновенным.
А глаза в это время рассматривают людей...


Рецензии
Интересная задумка))))))))

Дмитрий Северский   03.01.2010 22:09     Заявить о нарушении